안녕하세요 빵미에요🍞
대구에서 빵지순례로 유명한 곳 중에 하나인 우리밀풍미에 다녀왔습니다.
포스팅할 때 알게된건데 우리밀빵집으로 엄~청 유명한 레헴 분점이라 하더라구요😲
퇴근 후 저녁시간이라 문닫을까봐 후딱 밥먹고 찾아갔어요.
저녁8시면 문을 닫는다고해서 전화했더니 사장님이 친절하게 기다려주시겠다고 하셨어요:)
아는 사람들은 다 아는 곳이라더니 역시 매장에 남은 빵이 별로 없었어요😭
통밀빵, 무화과크림치즈빵, 어니언 크림치즈빵 GET 성공!
사장님이 허니 어니언 샌드위치 챙겨주셨어요ㅋㅋ
사장님께서 쓰는 블로그 글을 보니 학창시절 아토피로 고생한 적이 있어 빵에는 일절 당첨가 하지않고 방부제도 쓰지 않는다고 해요. 유제품도 쓰지않고 바나나, 두부 등을 써서 구우시구요.
전국 각지에서 건강하게 자라난 우리밀로 자가 제분하여 호밀, 통밀로 구워낸 빵이에요.
(앞으로는 백밀로 만든 빵은 못먹을 것 같아요)
남자친구랑 저녁으로 매기매운탕에 밥 2공기씩 해치웠던터라.. 배도 부르고 별로 안당기겠지했는데 왠걸...! 너.무. 증.맬.루. 맛있었어요(😭😭감격의 눙물)위치가 경신고 쪽 아파트단지에 있어서 좀 찾기 힘들었는데 사람들이 왜 찾아가는지 알겠더라구요.
속도 편안하고 너무 달지않은 담백한 맛이였어요.
진또배기 비건빵집 우리밀풍미, 후회하지 않으실거에요.
아래에 사진들 정리해놨어요ㅎㅎ 문닫기직전이라 급하게 사서 나온다고 많이 못찍었지만 예쁘게 봐주세요💕
🌾 매주 일요일, 월요일 휴무
🌾 영업시간 11:00-20:00
🌾 우리밀, 속이 편한 빵. 자가 제분.
'FOOD' 카테고리의 다른 글
홍철책빵 솔직 후기 (0) | 2020.11.22 |
---|---|
앞산큰골집 (구 팔덕식당) 처음 가본 후기 (4) | 2020.11.16 |
Wine Food : No Flex Natural Wine Bar (0) | 2020.10.26 |